?

Log in

Moonage · Daydreamer.


Обо всём.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Съездила в Литву, заодно посмотрела Таллин и Ригу.
В Литве почему-то мне всегда рисуется. А здесь снова нет особенного желания=/ Правда, не знаю, когда будет время выложить рисунки. И очередную порцию никому не нужных фоток )
Одна из.
IMG_4535

Мой мозг постоянно думает всякие думы против моей воли, т.ч. приходится его затыкать впечатлениями в поездках, музыкой, фильмами, занятиями танцами. В противном случае, я спотыкаюсь на ровном месте, выливаю чай на тапки, и забываю накраситься перед выходом из дома(ужас!). Смешно и странно.
Лето ведь! Музыка с ощущением огромных пространств, солнце, ветер, запах пыли - весь интересный мир вокруг... А почему-то кажется, что в одиночку этим наслаждаться и не здорово. То ли какой-то навязчивый стереотип, что в одиночку - это грустно и вообще не так, как полагается. Или мне обязательно нужен какой-то свидетель моего существования, что ли ? Наверное, поэтому, я давний фанат дневников и прочих соцсетей.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 22nd, 2013 10:13 pm (UTC), kochka_katya commented:
как это никому не нужные фотки? они нужные! они красивые))

кстати о птичках: тут у нас был книжный детский фестиваль, в котором приняла участие группа молодых художников-студентов Герцена. Они сделали выставку своих проектов-книг. и провели типа мастер-класс для детей.
Это я к тому, что надо и тебе тоже так где-нибудь поучаствовать, возможно, не в одиночесве, а в творческом союзе))
[User Picture]
On June 23rd, 2013 08:00 am (UTC), electrorain replied:
Ого ! А в Герцена делают книги ? Не знала...
У нас вот, когда я училась, участие в выставках вообще не поощрялось, если только это были не выставки внутри Академии - какая-то странная монополия на владение студентами у неё =/
Да я стараюсь, конечно, быть в курсе, и по возможности где-то участвовать (хотя, иногда, всё-равно события проходят мимо меня - не успеваю уследить, отчасти причиной этому то, что описано в середине поста =)
А творческий союз... даже не знаю пока с кем... Хотя, вот, я участвую сейчас в выставке в Выборге со своими одногруппниками из училища http://erm.vbgcity.ru/node/461

Edited at 2013-06-23 08:00 am (UTC)
[User Picture]
On June 23rd, 2013 08:38 pm (UTC), kochka_katya replied:
http://www.deti.spb.ru/bez_granits/fectival/fectival_2013/
там ближе к низу инфа. Это кафедра книжной графики, кажется, 3 курс
* * *
[User Picture]
On June 24th, 2013 07:55 pm (UTC), may_bryxina commented:
А там правда хорошо? А где лучше? Если иметь в виду потусить дня на три?
[User Picture]
On June 25th, 2013 07:27 am (UTC), electrorain replied:
"Потусить дня на три" - может быть, Таллин... он такой аккуратный и сказочный, и для туристов, возможно, самый благоустроенный.
Но мой фаворит, всё-равно, Вильнюс, и вообще Литва. Но это, может быть, предвзятое мнение - т.к. это почти вторая родина. И как-то всё там мне на душу ложится: нравится звучание литовского языка, заметное католическое влияние вкупе с заметным языческим наследием, литовские художники нравятся и всяческие арт-магазинчики там. Вильнюс (по сравнению с тем же Таллином) довольно раздолбанный, но такой романтичный лабиринт архитектурных стилей и культур. А в Риге интересное сочетание средневековой архитектуры и модерна. Так что - кому что нравится..В Литве цены самые низкие.
А вообще, мне сложно советовать, т.к. я кроме Прибалтики особенно нигде не была и мне не с чем сравнивать. А ещё я сужу о городах с позиции хочется ли мне их рисовать, а это весьма субъективно.
[User Picture]
On June 25th, 2013 08:20 pm (UTC), may_bryxina replied:
Ага, спасибо! Я вообще-то бывала во всех трех, но где-то еще в подросткковом возрасте, поэтому немного опасаюсь доверять своим воспоминаниям. Вильнюс не помню совсем, но там я бывала только проездом, в детстве, когда меня каждое лето возили в Друскининкай, это тоже в Литве. А в Ригу мы с подружкой ездили в 14 лет, это было страшно сказать в девяностые.. думаю с тех пор кое-что изменилось ;) Рига мне ужасно понравилась!
Да съездить порисовать это воообще-то тоже идея, но это надо осуществить как-нибудь отдельно. Но вообще мысль.
[User Picture]
On June 26th, 2013 07:02 am (UTC), electrorain replied:
Да, надо, тоже, как-нибудь в Друскининкай выбраться... А кроме Вильнюса в Литве ещё интересные Тракай, Каунас, Кедайняй, побережье... много чего.

Чтобы рисовать не обязательно устраивать отдельную поездку с красками/планшетами. Можно ведь и просто в альбоме или скетчбуке в свободные минуты - не сложно, приятно и полезно )
[User Picture]
On June 26th, 2013 06:39 pm (UTC), may_bryxina replied:
Да точно, Тракай. Сразу вспомнилось как когда-то лет наверное тысячу назад, или может 20, у меня висела открытка над кроватью, а там замок и озеро... и это было такое место мечты. А сейчас я посмотрела на карту вместе с масштабной линейкой, и поняла что озеро-то совсем маленькое...
Но наверное все равно красиво :)
Рисовать можно и не "специально",но для этого надо сослать куда-нибудь мужа и детей, чтобы не мешали :)) В этом собственно и вся разница.
На самом деле поехать куда-нибудь одной с альбомчиком и без вещей, это давнишняя мечта. Еще лучше бы с какой-нибудь рисующей подружкой, это уж если "мечтать так мечтать".
[User Picture]
On June 27th, 2013 06:59 am (UTC), electrorain replied:
Я часто рисую за разговором в кафе, или в поезде, или в метро. Т.ч. иногда 5-15 минут достаточно. Уединение, тоже, не обязательно - наоборот, полезно учиться рисовать в любой ситуации, т.к. спокойные часы редки в нашей жизни вообще. И натура пусть бегает, а что-то можно дорисовать по памяти и воображению. Можно нарисовать мужа и детей =) Даже если не очень получится - зато в зарисовках есть ценность момента, пропущенного через себя - часто они даже больше несут в себе воспоминаний, чем фотографии из путешествий.

Мне, вот, с рисующими вместе рисовать, наоборот, не очень нравится - сразу возникает желание "не упасть в грязь лицом", которое сковывает. Но это уже мои личные тараканы )
* * *
[User Picture]
On August 25th, 2013 05:32 pm (UTC), chorven commented:
С моим мозгом та же фигня время от времени происходит. И впечатлений никаких нету, чтобы ими отвлечься. Иногда думаю, когда ты счастлив(более-менее/ доволен/спокоен), мыслей вообще меньше, зато чувств больше, а когда есть мысли, то это какие-то неразрешимые вопросы либо не веселые мысли. Ну у меня чаще так.
[User Picture]
On August 28th, 2013 07:50 am (UTC), electrorain replied:
А когда счастлив/доволен/спокоен мысли и не нужны :) Вообще, в идеале, мыслительная деятельность - это что-то, что должно включаться для решения какой-нибудь логической задачи, например, и выключаться, когда задача решена :) Но вот когда промелькнёт ощущение, что "что-то не так" мозг начинает пытаться решить задачу, как-бы прийти к светлому будущему, где ты "счастлив/доволен/спокоен". Только он вряд ли способен её решить. Получается только трата сил и накручивание состояния нервозности (тем более, возможно, не так всё плохо изначально было, пока не начал это обдумывать).
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry