?

Log in

No account? Create an account

Moonage · Daydreamer.


Опять тянет на словоблудие.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Как я иногда завидую рисующим людям без  художественного образования (или без очень длительного художественного образования, или без очень академического) ! Может, иногда анатомия страдает, или темы мне кажутся глупыми, или даже со вкусом проблемы ( хотя, зачастую, всё с точностью до наоборот ! ), но люди рисуют в своё удовольствие, не стесняются пиариться и даже этим зарабатывать.
Академическая школа, конечно, не плохая, и вообще полезная. Просто мне не очень повезло с преподавателями, и, видимо, с нервами. Теперь каждый раз во время  рисования у меня в голове прокручивается всё, что мне  говорили на учёбе: это безвкусица, то попсово, этой темы вы недостойны, та тема недостойна изображения, "иллюстрация - низкий жанр", или, "иллюстрировать вы вообще не умеете !", "всегда рисуйте только с натуры, без натуры у вас всё-равно ничего не получится !" и много, много, чего ещё ..!
Иногда кажется, что я уже начинаю сходить с ума, или там комплекс выученной беспомощности
развивается =/

* * *
* * *
[User Picture]
On September 28th, 2013 04:36 pm (UTC), yanaelis commented:
:) Как человек без художественного образования, прокукарекаю со своей колокольни -как я иногда завидую людям с художественным образованием!
:)
[User Picture]
On September 28th, 2013 04:50 pm (UTC), electrorain replied:
да, я тоже подумала, что это обоюдная зависть ))

разве что, самообразовываться, всё-таки, можно, а вот выкорчевать шаблоны из головы сложно

а ещё, если человек без худ. образования, значит, он с каким-то другоим образованием, т.е. умеет и знает что-то ещё !) а это и в жизни, и даже, в том же художестве, очень полезно )

Edited at 2013-09-28 04:57 pm (UTC)
* * *
[User Picture]
On September 28th, 2013 06:04 pm (UTC), kochka_katya commented:
иллюстрация - низкий жанр? да как у них язык повернулся))))
[User Picture]
On September 28th, 2013 06:11 pm (UTC), electrorain replied:
так многие академические живописцы считают;
и в училище "иллюстрация" было ругательством
так в сознании и засело =/
а в академии в книжной мастерской препод просто всем говорил "иллюстрировать вы вообще не умеете !". Сначала "ещё не умели"(в начале обучения), потом просто не умели, а потом и к "никогда не научитесь" дело пошло... =)

Edited at 2013-09-28 06:13 pm (UTC)
* * *
On September 28th, 2013 06:10 pm (UTC), remigius commented:
И что после Рериха не сиделось ))
[User Picture]
On September 28th, 2013 06:14 pm (UTC), electrorain replied:
Где не сиделось ? на чём не сиделось ? =)
On September 28th, 2013 06:36 pm (UTC), remigius replied:
В плане зачем было дальше идти.
[User Picture]
On September 28th, 2013 06:51 pm (UTC), electrorain replied:
Было ощущение (правдивое), что профессии у меня после училища нет, и что рисовать, тоже, не очень научилась (это ощущение что-то уже пропало, хотя, мне кажется, что всему, что я умею, научилась в училище, а не в академии - наверное, просто, перфекционизм сдулся=). Была детская мечта стать иллюстратором. Слышала про Академию, что она крутая, значит, думала, и книжной графике там круто учат...
Конечно, сейчас я бы лучше пошла куда-нибудь на дизайн, для расширения кругозора и навыков, или там на арт-менеджмент, или что-то такое, чтобы научиться продвигаться... Или просто на какую-то интересную мне специальность, чтобы не было ощущения пустоты в мозгах.
Но это из разряда "если бы...")

Edited at 2013-09-28 06:52 pm (UTC)
On September 28th, 2013 06:54 pm (UTC), remigius replied:
По мне так для Иллюстратора в Рериха Давали хорошую базу. Ну академическая база сильнее конечно но по факту востребованности вполне достаточно и нашей. Остальное да уже получать на курсах и практике. Ничего ты со своими работами мне кажется без труда добъешься востребованности
[User Picture]
On September 28th, 2013 08:21 pm (UTC), electrorain replied:
В училище нам Пономарёв вещал, что иллюстрация - это низко и вообще нехорошее слово... Поэтому я решила, что про эту область после училища ничего не знаю. К тому же, есть ведь композиция книги, шрифты там... много чего, чего я после Рериха не знала (но в Академии, как оказалось, именно то, ради чего я туда шла, пущено на самотёк).

Ну я надеюсь )) Хотя, пока это не шибко идёт в гору. То ли не умею пиариться,то ли просто плохо знаю индустрию, и что там надо.

Edited at 2013-09-28 08:24 pm (UTC)
On September 29th, 2013 02:15 pm (UTC), remigius replied:
Эти художники без теоритического образования вечно говорятчушь. Скажем в 19 в все классические течения вкл. Импрессионистов использовали фото. А сейчас первейший грехесли слушать мастеров
[User Picture]
On September 29th, 2013 05:14 pm (UTC), electrorain replied:
В Академии все пишут и рисуют с фоток только так, и негласно, и гласно, тоже, - т.ч. это только в училище пытаются с этим бороться ))

Edited at 2013-09-29 05:56 pm (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry