?

Log in

No account? Create an account

Moonage · Daydreamer.


Ну вот, мне не хватило двух баллов до проходного. Конечно, можно ещё…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну вот, мне не хватило двух баллов до проходного.
Конечно, можно ещё попробовать попытать счастье на русском и истории - вдруг кто-нибудь из набравших больше меня провалится. Но это шанс один из ста, при том, что я даже не готовилась.
А ещё вызывает зависть и обиду то, что двое человек, которые готовились вместе со мной и на занятиях считались чуть ли не самыми слабыми - прошли. А я провалилась.
Даже, никак не могу взять в толк, как такое вышло. Мне, честно говоря, мои экзаменационные работы нравились. Особенно - живопись. И композиция. Честно говоря, я и сама вчера, когда мы развешивались, верила, что я поступлю.
И не факт, что в следующем году не случится такой же шутки.
У меня уже никакого желания поступать ещё раз нет. Если бы я точно знала какие-то критерии, к которым надо стремиться. А так - я просто не понимаю, как мне готовиться, чтобы через год сдать лучше. 
* * *
* * *
On July 18th, 2008 12:24 pm (UTC), ex_zemlyanoj979 commented:
Если честно, то подход к живописи в АХ мне не нравится. Насколько я понимаю, у них действительно крайне важен рисунок. А цвет используется большими пятнами, минимальные градации теплохолодности внутри цветового пятна. Если даже взять "Явления Христа народу", там гармония больших цветовых пятен. Или кто там из махровых классицистов и романтиков... Пуссен...Делакруа... у них яркие цветовые или тональные пятна в более или менее монохромном и неконтрастном окружении, вот и всё, ну, конечно же композиция этих пятен. Я слабо представляю какие живописные традиции в училище им. Рериха, где вы учитесь, в инете мало нашла примеров, но кажется вы ближе к импрессианистам и руссому авангарду начала 20 века. Из ваших работ я видела только пленэрные прошлого года, вы в жж выкладывали. Но пленэр--это пленэр...) В общем, для графиков скорее важны свет и тень, чем цвет...
Извиняюсь, ели что.
[User Picture]
On July 18th, 2008 02:02 pm (UTC), electrorain replied:
Ну, "Явление Христа народу" - это же 19 век, а Пуссен - вообще, 17-й.
Сейчас Академия другая, всё-таки. И у нас в училище преподают педагоги, закончившие станковую и монументальную живопись в Академии. Чего-то, я не замечала, чтобы они одобряли склонность к руссому авангарду начала 20 века... Знаю, что там на живописи очень котируются Мыльников и Моисеенко. А вот на графике - хрен поймёт. Как-то слышала, что результаты экзаменов по рисунку там важнее, чем по живописи. Может в этом дело ? Сама понимаю, что рисунок могла бы сделать и лучше. Может, из-за него и живопись занизили ? С большими цветовыми пятнами и тональными отношениями у меня там всё нормально, если я, вообще, хоть что-нибудь понимаю.
On July 18th, 2008 02:30 pm (UTC), ex_zemlyanoj979 replied:
Да, надо признать, что я совсем не в курсе как там в АХ и у вас обстоят дела. Про Моисеенко слышала, но неужели до сих пор ему подражают?
Мне кажется, живопись не могли занизмть из-за рисунка, в полиграфе сначала смотрят рисунок у всех, потом всю живопись, наверное и там так. Может слишком строго оценили рисунок.
А вы не хотите узнать, кто в следущем году будет себе курс набирать? В какой нибудь день открытых дверей можно будет к нему с рисунками подойти и выяснить, что нужно. Мне кажется, что это нужно сделать.
[User Picture]
On July 18th, 2008 04:14 pm (UTC), electrorain replied:
я, конечно, буду обо всём узнавать и пробовать все возможные варианты
просто сейчас такое непонятное состояние - преподаватели заняты окончанием экзаменов, пока не знаю, когда к кому можно будет подойти, да и я в полном ауте, т.к. слишком надеялась на хороший результат =/

а Моисеенко - да, его постоянно в пример приводят, особенно в композиции, хотя, я не против, мне самой он очень нравится, как художник
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry